Lista dei vini

Balsamino

IGT RAVENNA ROSSO

alcol 12,50% vol.

prodotto con uve da agricoltura biologica

Ottenuto con uva Balsamina , vinificato in purezza.Antico vitigno autoctono quasi scomparso dalle coltivazioni in Romagna , sebbene dia origine ad un vino che si presta ad essere bevuto giovane nella stessa annata di produzione per la sua freschezza e profumo con evidente note aromatiche e balsamiche.

Piacevolmente morbido e invitante da abbinare a piatti delicati come i tagliolini allo scalogno o formaggi non troppo stagionati.

Temperatura di servizio 14 gradi

Burson

IGT RAVENNA
Alcol 13% vol.

Ottenuto da uve Longanesi da agricoltura biologica , vinificato in purezza con metodo tradizionale senza pressatura per limitare la tannicità di questo vitigno autoctono
di origine selvatica presente solo nel territorio di Bagnacavallo.

Vino rosso rubino con profumo intenso fruttato e floreale con note tanniche evidenti.

Piacevolmente amarognolo sul finale .

Adatto per grigliate alla Celtico-Romagnola

Temperatura di servizio 16/18 gradi

Burson riserva

IGT RAVENNA rosso uva Longanesi.
Alcol 14,50% vol.
Annata 2003

Vino ottenuto dalla vinificazione in purezza con metodo tradizionale dell'uva Longanesi leggermete appassite, che conferiscono al vino profumi complessi di confettura e amarena con note di frutti di bosco accentuato.
Corposo, asciutto con alcohol deciso e tannini equilibrati.

Temperatura di servizio: 18°
Abbinamenti consigliati: secondi importanti (stracotto al burson)

Centesimino

IGT RAVENNA ROSSO

Prodotto con uve da agricoltura biologica

alcol 14% vol.

Antico vitigno autoctono della provincia di Ravenna che prende il nome dall'igricoltore Pietro Pianori detto il Centesimino , a cui si deve la conservazione e la diffusione di questa vite.

Vino interessante per profumi di frutta fresca e floreale di rosa canina , elegante equilibrato anche se di gradazione importante.Abbinamento consigliato con straccetti di pollo all'aceto tradizionale di Bagnacavallo.

Temperatura di servizio 16/18 gradi

 

Sangiovese

IGT RAVENNA Sangiovese

Prodotto con uve da agricoltura biologica
Alcol 12,50% vol.
Annata 2007

Vino giovane d'annata. Fresco e floreale, con note di frutta fresca, ciliegia e albicocca. Abbastanza leggero e asciutto.
Colore rosso rubino tendente al violaceo.

Temperatura di servizio: 15°

Albanella

Vino da tavola bianco

Prodotto con uve da agricoltura biologica.

Alcol 11,50% vol.

Raro vitigno autoctono riconducibile ad alcune marzemine bianche ancora presenti nel vigneto più vecchio della nostra azienda.(oltre 60 anni).

Grappolo lungo con chicchi piccoli e dorati dal sole della Romagna.

Alla fine di agosto dà un vino pronto in poche settimane di gradazione modesta ma aromatico, profumato e morbido ,ideale da aperitivo o per accompagnare cibi delicati come i tortelli di zucca.

Temperatura di servizio 12° gradi

Albanella Frizzante

Vino da tavola bianco

Prodotto con uve da agricoltura biologica.

Alcol 11,50% vol.

Raro vitigno autoctono riconducibile ad alcune marzemine bianche ancora presenti nel vigneto più vecchio della nostra azienda.(oltre 60 anni).

Grappolo lungo con chicchi piccoli e dorati dal sole della Romagna.

Alla fine di agosto dà un vino pronto in poche settimane di gradazione modesta ma aromatico, profumato e morbido ,ideale da aperitivo o per accompagnare cibi delicati come i tortelli di zucca.

Temperatura di servizio 12° gradi

Bianco dei Celti

IGT RAVENNA Trebbiano
Alcol 11,50%

Prodotto con uve da agricoltura biologica

Ottenuto dalla fermentazione tradizionale di antichi vitigni di trebbiano a grappolo spargolo che conferisce al vino un colore paglierino intenso con note profumate di margherite gialle e fiori di castagno.

Rievoca profumi e sapori del passato. Adatto per antipasti e primi della tradizione romagnola.

Temperatura di servizio 10°

Federico

Vino passito bianco da uve stramature di trebbiano

prodotto con uve da agricoltura biologica

Alcol 14%

Colore giallo dorato cristallino che ricorda il colore dei grappoli stesi ad appassire al caldo sole delle nostre terre. Profumi di buona intensità e complessi di frutta gialla e miele, dal gusto appena dolce e caldo, persistente e fine.

Adatto per accompagnare dolci di fine pasto e biscotteria secca .
Temperatura di servizio 12°

Federico Rosso

VINO PASSITO ROSSO

Prodotto con uve da agricoltura biologica

Alcol 13,50% vol.

Dall'autoctono d'eccellenza , l'unico passito di Burson in purezza dall'uva Longanesi , una sfida che ci ha visti impegnati a fondo per arrotondare le spigolosità di questo vitigno così acido e tannico , ma alla fine il lungo appassimento e invecchiamento in botticelle di rovere , hanno avuto la meglio creando un passito con un equilibrio straordinario che si sposa benissimo con i Sabadoni o altri dolci importanti

Temperatura di servizio 14 gradi


Italiano ←

Romagnolo

Nessun evento in programma al momento...

Ristorante: aperto solo per matrimoni su prenotazione.
Info: +39 0545 937382

Cantina: assaggio vini e vendita diretta dal lunedì al sabato dalle 15:00 alle 19:00.
Info: +39 348 7148872

Contatti